Сердце в ведре

Успокойся и вынь же скорей.
Не беспокойся.
Никому не нужно столько кровей.
Здесь же зима, от стужи
Быстрей укройся.
И сердце своё,
Холодной водичкой омойся,
В ведро же кинь его скорей,
И вперёд на мороз бодрей,
Будь мрачней окружающих полей.

Стаи чучел на дороге впереди.
Будут показывать свой огонь в груди.
Но там лишь зима и вьюга.
Вряд ли найдёшь ты там,
След солнечного круга.
Но ты не беспокойся, и просто иди.
Ведь то что внутри, уже давно позади.


Рецензии