Сказка о всякой херне и о том, что не по мне

Оптимистично.

Однажды, в далеком затерянном царстве
Херня процветала на горьком лекарстве.
Здоровьем завидным страдала херня,
И не было в царстве счастливого дня.
Все грустно и гадко, все в плесени склизкой
Завидуют люди далеким и близким.
Себя ненавидят удачу кляня,
Такая вот в царстве творится херня.
Никто не желает ни дружбы ни ласки,
На всём отпечаток греха и опаски,
Нет веры ни в завтра, ни в правду, ни в ложь,
И каждый скрывает за пазухой нож.
На белом осле или даже верблюде,
В седьмые врата к зачарованным людям,
Ворвется без страха отважный спаситель,
Разрушит херни ненавистной обитель.
Повергнет и свергнет уродку с престола,
Поднимет поникших и страждущих с пола,
Раскроет на окнах прогнившие ставни,
Как было обещано сказкою  давней.
И встанут уставшие люди с колен,
Дождавшись на старости лет перемен,
А рыцарь вино в придорожной корчме,
Нальет хулиганам, собаке и мне.
Напьемся мы в стельку во славу удаче,
За новую жизнь и везенье в придачу,
И рыцарь по пьянке, удачу клеймя,
Одолжит на выпивку грош у меня.
Повержена в битве в разорванных латах,
Херня угасала в  крови и заплатах,
И с кровью из ран вытекала херня,
На латы, ристалище и на меня.
Чем меньше херни оставалось в херне,
Тем больше херня стала нравится мне.
Лицо округлилось, расправилась грудь,
Во взоре светлеющем таяла муть,
Глаза ее рыцаря всюду искали,
В трактире нашли и призывно позвали,
А наш забияка присягу храня,
Решил, что девица совсем не херня.
Не может херней называться красотка,
Так в нем говорили отвага и водка,
Потом была ночь, сладострастья полна,
Херня расплескалась почти что до дна.
Осталась красотка, а вместо херни,
Мерцали болотные тускло огни.
А люди, которые встали с колен,
Дождавшись на старости лет перемен,
Кричали на свадьбе героя ура,
Для счастья народа настала пора.
Очнувшись от липкого душного плена,
Расправив горбы рукава и колена,
Навстречу восходу глаза устремив,
Счастливыми стали себя полюбив.
Кто любит себя - и другими любим,
А кто ненавидит, всегда нелюдим.
Себя полюбив стали счастливы люди,
Давайте об этом вовек не забудем.


Рецензии