Прекрасное далеко

Далеко – не далеко,
Когда с мечтой в ладу.
И руки, презрев охи,
Приблизят высоту.

Далекое  не близко,
Когда с ленцою спал,
Когда под стол мальчишка
Лишь только дошагал.

Но каждую ступеньку
Считать ему легко,
Младое поколенье
Уйдет так далеко,

Как нам даже не снилось.
Туда нам – далеко.
Земля себе кружилась,
Жило на ней новье.

Прекрасное собою,
Торопит дни, года.
Ведь там, за синевою,
Во всей красе века.

Не дружит время с точкой:
Сиротка, коль одна.
И дарит  тьму для строчки,
Цепочка – не стена.

Пусть тянется в далеко,
Куда не заглянуть.
Сменяйтеся, эпохи
И не скрывайте путь:
Полки туда идут!         


Рецензии