Реквием по любви

Ударил в сердце красный шип.
Мои застал он боль и муки.
Как хорошо я летом жил.
Совсем один в своей глуши.
Теперь ослабли мои руки.

В моей не всем понятной голове
Сплетаются в клубок тоска и мрак.
Я был бы самым верным на Земле.
Но трудно в затуманенной Луне
Узнать и распознать любовный брак.

Устал. Устал. Устал. Устал.
И вновь и вновь я повторюсь.
Тебя я глупо, но ласкал.
Но глянь в табачный мой оскал.
Ни жизни я, ни смерти не боюсь.

Не поняла ты ничего.
Что ж, твое право душу выбирать.
Но с кем идти мимо всего?
И кем ты будешь для него?
А для меня ты все. Я мог тобой дышать.

Рецепт простой - пять стопок виски.
И я уже почти в раю.
А ты уходишь по-английски,
Не оставляя мне записки
И душу темную мою.

И друг поставил мне задачу:
Найти себе такую вот мадам.
Не важно, выше иль богаче,
А чтоб как автомат. С отдачей.
И чтобы брал я то же, что давал.

Но это все увы не про тебя.
Я пережил такой большой провал...
Два месяца прошли, тебя любя.
Хотелось мне взлететь бы к голубям,
И с ними бы до смерти я летал.

Одно желаю я сказать.
Пытался, да. Не получилось, что ж.
И я тебя не смею упрекать.
И нечего сейчас меня искать.
В твоих руках лежит кровавый нож.
И не переживай. Кого-нибудь найдешь.


Рецензии