Маршбросок

Десятый класс, и по природе,
Взросление, пришло тотчас,
Судьбе навстречу,дерзость в моде,
Не выбирали мы, подчас.

Не все,но кое кто уж точно,
Из книг романтику познать,
Пошёл в училище, заочно ,
Свою судьбу за хвост поймать.

На маршброске, открылось сразу,
Кто трус,слюнтяй, и кто подлец,
И сорок вёрст, пройти заразу,
И до привала, не присесть.

И как закон, мы это знали,
На первых метрах маршброска,
Друзей поближе  выбирали,
Бежать, так с другом, до конца.

Сначала шли походным маршем,
Шагали молча, не спеша,
А дальше ждали нас преграды,
Камышь,канавы и вода.

Так с полной выкладкой, в запале.
Бежали долго,снова шли,
Впервые тактику познали,
И близко запахи земли.

Гнетенье мыслей откровенных,-
А может профиль сей не мой,?
Сейчас бы дома в баньке нежной,
Тянул пивко и был покой.

Те что со слабой силой воли,
Лишь с девой трудности встречал,
Страдал бедняжечка,от боли,
И на машину уповал.

Трудна закалка,знают воины,
Кому не в новость маршброски,
Но есть кому плевать на совесть,
Им сачкануть бы не идти.

Кряхтел стонал, вроде от боли,
Портянку нервно намотал,
Всё просто, не имея воли,
Смотрелся словно бы, балван.

Другой курсант, открылись,раны,
Бежала кровь,а он молчал.
И не смотря на все изъяны,
С друзьями весело болтал.

Лишь иногда кривились губы,
В лице ходили желваки,
Ему терпеть я вижу трудно,
Да жаловаться не сруки.

Представьте радость,дух победы,
Усталость волей победив,
Вот так же в войнах, наши деды,
Шагали в пекло на прорыв.

Мораль одна,чтоб стать мужчиной,
Прими крутые виражи,
Стань офицером смелым, сильным,
Страну Родную защити!!!

В.Набоков
Комментировать13
Поделиться0
Класс24


Рецензии