Дары данайцев

Мой гений зол,притворства не приемлет,
Не в бровь,а в глаз стрелою норовит,
Душа трепещет, слово гневу внемлет,
Да так,что чья-то голова трещит.

Я меркантилен,иногда сверх меры,
А вы иные? Вот вам- в руки флаг,
Несите филантропии химеры,
Не прекращая доброты атак.

Обличие поступков благородных
Сомнительно,ну,как ты не поймёшь,
Сначала забираешь у природы,
Потом туда же вновь и отдаёшь.

При этом в меценаты чётко метишь,
И ожидая всяческих похвал,
Ты доброты последствий не заметишь,
Признания осилив пьедестал.

Принявшие добро,привыкнут быстро,
Как манны той небесной,вновь и вновь
Всё будут ждать от"нравственно нечистых",
Данайских ,обольстительных даров.


Рецензии