Закончен бал. сонет 127

В порывах ветра зимними ночами   
Летят снежинки, медленно кружась,
                Алена Мартель

Ах, снегопад. Какое, право, диво!
Луна с небес льёт яркий свет,
И, словно, это сцена и балет,
Танцуют пары плавно и красиво.

На них одежды белые одеты -
Не женщины, а лебеди кружат,
И зачарован прелестями взгляд,
И все они - прекрасные «Одетты».

Но вот ветра, из той же древней сказки,
Нарушили торжественный покой,
Как будто злой колдун, махнув рукой,
Мир в чёрные тотчас окрасил краски.

И свет луны за тучами пропал.
Смешалось всё. Закончен чудный бал.

07.10.2016г.


Рецензии