Хвоя

"Снегурочка",
твой лес замёрзший...
узором тонким околдован...-
не сказкой...,
лучше...,много выше...
вода растопит лёд...
любой...,
лишь стоит прикоснуться...
дыханьем тихим...и...рукой...
к поверхности стекла...,
и...с мёртвой красотой...
тепло стекает вниз...,
и...возвращает жизнь...,
кап...-кап...,
куда упали...,
на сердце...или душу...,
но...,главное...-не мимо...,
способному услышать...
капель среди зимы...
пустым не будет день...,
который вот проснётся...,
нет...,встал уже...
и...свет...
несёт в твой тёмный дом...,
а запах хвои сильный...,
пропитанный смолою...,
собой заполнив...,вытеснит...
искусственность во всём...,
шары...и свечи...,
отражаясь...,
в них будет Новый Год...


Рецензии
Ещё немного и придёт Новый год!
Будет радость и веселье без забот.
Стёкла все раскрасятся картинами
И запахнет в доме мандаринами...

С зимним приветом, Галина.

Галина Ситникова 3   04.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо...:-),хорошего дня...

Лёля Васильева   05.12.2016 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.