Пусть бизнес кошмарит народ!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Вот слушал я речь президента,
Из слов, что как песня лились,
Пытался поймать я моменты,
Чем могут улучшить нам жизнь.
          Так много там разного было,
          О нежной заботе, о нас,
          Но сердце от боли заныло,
          От слов тех, что слышал не раз.
Чтоб бизнес кошмарить не смели,
Велел он контроль наш унять,
К какой же стремится он цели,
Мне, честно скажу не понять.
          Пускай те на бизнес не давят,
          Нам в бизнесе нужен подъём,
          Вот в школе детишек отравят,
          Тогда мы проверку пошлём.
Пусть будут  без мяса колбасы,
А в сыре пусть нет молока,
Так делать умеют лишь асы,
Их ценность стране велика.
          Пускай повышаются цены,
          Беднеет всё больше народ,
          Зато богатей бизнесмены,
          Растёт пусть их грязный доход.
Пускай закрывают больницы,
Поддельных лекарств нам не счесть,
Пусть все станут в платных лечиться,
Минздраву спасибо и честь.
          Он что нам пытается впарить,
          Чем нравится этот подход?
          Не смейте вы бизнес кошмарить,
          Пуст бизнес кошмарит народ.
Об этом твердит не впервые,
На службы контрольные зол,
Пусть те уже еле живые,
Мол, зря те творят произвол.
          Когда ж, наконец,  вам втолкую,
          О боже, ты нас сохрани,
          Уверен я, гадость такую,
          Нам в Кремль не доставят они.

03.12.2016 г.


Рецензии
Низкий поклон Вам, Вячеслав за правдивый. гражданский стих. Все так верно. и хорошо сложено.
Спасибо! И-АСЫ-пишется с одним с. Не умничаю...просто помогаю иногда

Валентина Вакуленко   20.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за понимание, поддержку моего мнения и приятный отзыв, а также подсказку, исправил. Часто так бывает не замечаю ошибок, так что если будете читать буду только рад подсказкам. Вам желаю хорошего настроения и творческих успехов.
С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   20.12.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.