84. Приписка

В былую юность, в юные года,
Я видела явление такое:
Кормилица кормила поросят,
Их было ровно 28 штук.
Да, свиноматка, явно не одна,
Их выкормить наверное смогла,
Но, а помёт такой, тем более на диво.
Приписка на виду у всех,
Какое диво! ВДНХ такие вот дела.

А в нашем веке, в тень ушли не свиньи,
А люди, что работают за деньги,
Совсем не отмечая трудодни.
Пройдут года, как свиноматка, что была в вольере,
На выставке с чужим приплодом вместе,
Лишь только часть счастливчиков на свете
Заслужат пенсию свою.
Мораль здесь такова:
Приписка неспроста ценою в жизнь дана!

              Р.Ч. 02.12.2016.

Примечание: ВДНХ - Выставка достижений народного хозяйства в Москве в годы СССР.
Свиноматку звали Елена и у неё было в вольере 28 розовых поросят.
Мы долго смеялись, потом строили дом отдыха в Барыбино.
Студенческий строительный отряд 1984 года.   


Рецензии
Очковтирателей и нынче пруд пруди. Куда ни погляди.

Анатолий Гришин   10.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Дорогой, Друг!
Не в бровь, а в глаз!
Сапибо за отзыв! Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   11.10.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.