В динамике и в статике

В Алма-Ате - свой регион
динамики и статики.
Везёт меня в микрорайон
профессор математики.
Сейчас (в динамике) таксист,
но остаётся (в статике) -
не реформист и не марксист:
профессор математики.

Не хочет он, страдает он,
подключенный - к динамике,
пропал куда-то крепкий сон...
Но, как и был, в подрамнике
от Академии - Диплом:
профессор математики!
Жалеет он: "Не металлом,
а то бы сдал. На практике."

Везёт - отлично. Видно, спец
и как-никак - профессор!
Он мне не брат и не отец,
не добрый, не агрессор...
Но он - со мной, где Алматы -
в динамике и в статике:
без шайб и гаек мы - болты
в сегодняшней тематике.


г. Алматы, январь 2001г


Рецензии