И опять чего-то, блин, не так...

Если распилить меня, как клён,
И спокойно в кольцах разобраться,-
Станет ясно: да ведь я влюблён
В смену исторических формаций!
                Мёдом меня, гада, не корми -
                Дай и всё пожить в другой эпохе!
                Скажем, тот  же тоталитаризм:
                Чем же магазины его плохи?
                Только зазеваешься – уже
                Снова цены на фиг поснижали!
                У меня меж тем иная цель:
                Мне – чтобы скорей свободу дали!   
                Мне, чтоб  что хотел, -  то говорил,
                А не «Дорогой товарищ Брежнев».
                «Говори!» - мне Новый разрешил,
                Тот, кто всех сменил  плохих и прежних.
                Я решил чего-нибудь сказать:
                Коль свобода, надо  ж  отличиться?
                А тут цены стали поднимать
                По велению родной столицы.
                И опять чего-то мне не так.
                Но не так не так, как было прежде.
                Я достал последний свой пятак.
                Да как  заору:  «Товарищ Брежнев!»
                Чудеса творятся на Руси.
                Мудрецам соседним непонятно:
                И вперёд не хочется идти,
                И не тянет что-то, блин, обратно.
В общем, не пили меня, как клён:
Шею сломишь, в кольцах разбираясь.
Вроде бы во что-то я влюблён,
Но во что -  и сам ещё не знаю. 
   
   


Рецензии