Не больше, и не меньше!

Ты хочешь долго жить, а для чего?

Что, если ты не стоишь ничего?
Но если даже стоишь, кто бы мог
Всё это подтвердить? Всевышний Бог?

Ты хочешь долго жить, любя кого?
Кого ты сильно любишь из всего
Обилия людей? Ужель того,
Кому дал жизнь, не зная про него

Всей правды генетической? Зачем
Ты хочешь долго жить? Быть может, всем
Назло, чтоб не пришлось дождаться им
Прощания с тобой? Кем ты любим?
Кого сам любишь так, как любит тот,
Кто ничего взамен любви не ждёт?      

…Чего-то разболтался я под ночь,
Но воду слов с усердием толочь         
Мне в мочь до самой точки почему-то,
Так всё внутри души моей прогнуто,
Что я боюсь... а, в общем - всё равно
Я буду жить не больше, и не меньше!


Рецензии