Как мы стали поэтами, люди?

Как мы стали поэтами, люди?
Нас, наверно, судьба попросила.
Говорила, что просто не будет.
Но давала ту ношу по силам.

Защищала она, избивала.
Так из нас быть могло в мире с каждым.
Мы подолгу молчали, бывало.
На строку натолкнула однажды.

Зацепили, забрали, хранили.
Всё не сразу, пришло постепенно.
Сами сердцем себя изменили.
Вдаль поэзия льётся по венам.

Это- кровь, это- пот, наши слёзы.
Сердца радости, боли, страданья.
Мы встречали с ней злые морозы.
Проходили свои испытанья.

Нас порою тащила от смерти.
Вырывая из дьявольской бездны.
Вы прислушайтесь к ней. И поверьте.
Быть поэтом ужасно полезно.

Как сестра и, как мать с нами рядом.
Будто за руку водит повсюду.
Стала сердцу она, как награда.
Никогда ни о чём не забуду.

Написать много строк вам желаю.
Каждый выберет путь и дорогу.
В нас поэзия светом пылает.
Означает она слишком много.


Рецензии
Как хорошо,что я не поэт - не белая роза ты...

Анатолий Филипповский   07.12.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Мэри Снегова   07.12.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.