Не Энтерпрайз

- Поднять все щиты! - звучит где-то на Энтерпрайзе,
судно покрывается неоновой на вид оболочкой
и не страшится больше ни пыли звездной,
ни метеоритов внезапных из-за круглых боков планет
летит вглубь вселенной,
навстречу
новым
галактикам.

Эх, я не космический корабль, жаль
мной не управляет смелый капитан Кирк
в моей голове заправляют даже не тараканы
да и кто вообще в силах заправлять
странной
такой
головой?

На мне броня собственного производства "пофиг 1.0"
каждый день всем уготован улучшенный покер-фейс
я хожу внимательный, трезвый, спокойный и в меру злой
как принято в этом ультрасовременном
апгрейднутом
грустном
обществе.

Но сквозь щиты мои лезет мирская пошлость, черт
и как я мог не заметить такую течь?
ваши слова отвратительны и глупы на вкус мой,
хотя я изо всех сил сохраняю
вежливость
где же
ваша?

Где же ты друг мой, умный капитан Кирк?
тут срочно пора разрулить и включить скорость-варп
моя, к сожалению, ограничена, а ситуацию нельзя откладывать,
я пытаюсь связаться дрожащими
алло?
капитан
Кирк?

Вдруг снял все щиты, невиданную позволил слабость и блажь
и я видел снег, который шел целый день впустую
дурак что ли? нельзя же так сыпать при плюсе - растаешь
а еще я узнал в нем все те
свои
дурацкие
чувства.

Не Энтерпрайз, не из невиданно крепких металлов
не лишен эмоциональности - происки дьяволов
я могу наесться снега с неба, чтобы не сыпал зря
а после почти рефлекторным сигналом
вернуть
обратно
щиты.


Рецензии