МОЯ ДУША

Моя душа так девственна, нежна.
Она покинуть землю хочет.
Где в черном оскале ухмыляется война
И человечество свободу обрести не может.

Где черный ворон рвет берцову кость.
А по утрам встает кровавая заря.
Где свобода - дорогой лишь гость
И на костях ликуют обдолбанные упыря.

Где серый снег сыпется с небес,
А смерть - привычною стает.
Где сознанием людей играет бес...
И гармония здесь не живет.

Где низменные чувства выставляются на показ.
Преступники же - герои.
Где в чужих смертях находят экстаз.
С нетерпением ждут падения Трои.

Где демократия сплошной разор и рабство.
Где отменили понятие - любовь.
Где в барыши превратили братство
И, как вода льется чужая кровь.

Где человеческая жизнь, не стоит и гроша.
А счастье - призрачная птица.
Где в темнице томится свободная душа,
А нечисть над нею глумится.

Где Золотой Телец правит бал,
От избытка отрыгивая чужие жизни.
А его демократический оскал,
Над миром справляет тризну.

Как больно осознавать все это...
Ведь жизнь нам на счастье дана.
И нет в том большого секрета,
Что священна и божественна она.

Каждый человек, это - Вселенная
И своя предначертана судьба.
Тело тленное, но душа нетленная
И никому не подвластна она.

Нет, не покинет душа эту Землю,
Пока не придет ее пора.
Я знаю, мечтаю и верю...
Совсем другою станет Земля.

В небо подымет человечество взоры,
Тяжело просыпаясь ото сна веков.
Очистится от глумления и позора,
Землю очистит огнем и водой.

И запылают ликующие Зарницы.
После Тьмы наступит Новый Рассвет вновь.
Землю озарят три сказочные птицы -
Братство, Гармония и Любовь.

Союз "Иллирия" их имя будет.
Им бесконечен дан лимит.
Никто и никогда их не осудит.
А Вечность - дружбу их скрепит.


Рецензии