Бессердечие

Темнеет. Город. Магазины.
Толпа гудящая, разини.
Дня уходящего бедлам.
И все спешат к своим домам.
А на углу щенок сидел
Один бедняга не у дел.
От голода скулил и выл.
Хозяином он брошен был.
Сидит напротив грязной лужи
И никому совсем не нужен.
А рядом люди. Все спешат.
Никто не видит малыша.
Не позовет его:"Дружок"!
И не отломит пирожок.
И не погладит наконец.
Похоже нет у них сердец...
Лишь, не замеченный никем,
Вздохнул в витрине манекен.


Рецензии
Повод , в стихах
Жить по природе , а не по суете

Виктор Шлапаков   04.01.2017 08:12     Заявить о нарушении
Пожалуй, если я правильно понял.

Анатолий Башкиров   04.01.2017 17:20   Заявить о нарушении
Правильно , хорошо ...

Виктор Шлапаков   04.01.2017 17:33   Заявить о нарушении