Что несёт стихотворенье

Что несёт стихотворенье?
Свет и образность мышленья,
Правды голос, чести стяг.
Ну, а если всё не так,

То сие произведенье
Не поднимет настроенье
И вне всякого сомненья
Обретёт себе забвенье.

Ибо каждая строка
На странице чудака,
Чтоб в небытье не уйти
Славу хочет обрести.

В-Ольшан 03.12.2016


Рецензии