позёмка

от края до края сто вёрст через поле
сухая позёмка студёная воля

от взгляда до взгляда незнамо куда
за птичьей свободой ничья слобода

глухая дорога от слова до слова
неведомо с кем перемолвишься снова

от свиста до свиста метельная ширь
за волчьей пустыней собачий пустырь

продрогшую душу постылая вьюга
изводит тревогой и водит по кругу

от шага до шага сто вёрст через пень
колоду свобода длиною в сажень


Рецензии