Сказка о Петухе и старце Казбеке

Однажды к нам в дом из соседних лесов
Петух приблудился и был он таков
Понравилось Пете гонять моих кур
Красив был мерзавец, большой бедокур

Он утром и вечером, ночью и днем
Пел свою песнь накаляясь огнем
Мол кука да реку, да реку да ку
Выводит скотина песню свою

Друг мой с Кавказа старец Казбек
Сказал ты убей петуха силы нет
Замучил он криком, спать не дает
Тебе разбираться-кто тут живет

Раз дело такое-выбора нет
Взял духовушку и бегаю в след
Да Петя-паршивец сразу смекнул
И не подпускает-кричи караул

Старец Казбек говорит не беда
Я сам с головою, словлю петуха
День, два проходят, сил моих нет
Петух хороводит, кричит на весь свет

Тут нам однако радость пришла
Казбек в свою яму словил петуха
Зовет разбираться-наказывай мол,
Сварим мы Петю, где твой топор?

А Я как вцепился левой рукой
Пете за шею и сам уж не свой
Не понимая, что Я творил
Как Дездемону его порешил

Так и закончились дни петуха
К свиньям в джунгли летят потроха
У них будет радость у них будет пир
А нам - тишина да спокойствия мир


Рецензии