***

Где у чёрной реки исток, не знает ни кто.
Где у чёрной реки причал, не виден в тумане.
Что нам рождение наше, пыль иль
дерьмо.
Что нам испить дурман из золотой чаши.

Где нам услышать слова, которые верны.
Где нам увидеть дела, во благо убогих.
Где нам найти лекарство от черного плена.
Чтобы спокойно идти, по своей дороге.

Как бы нам встать с земли и разорвать цепи.
Как бы нам встать с земли, взгляд поднимая.
За семьи свои на разбитых шакалами землях.
Где бы достать клыки, стеною вставая.

Чтобы затихли в груди рабские мысли.
В голову вбитые нам сразу с рождения.
С черной реки убрать зловонную плесень.
И в чистой реке умыть уставшие лица.


Рецензии