Смешная тема

Как-то поздно вечерком,
Что б тоску свою измерить,
Трое братьев за столом
Собрались чуть повечереть.

Тихо вечер обнимает
И огонь камин ласкает,
Настроенье поднимает.
С наслажденьем зазывает
Братьев предвкушеньем радости
Покалякать всладость.

"Слово старшего - закон"
У него на лбу написано,
Так как чин высокий он
Получил пожизненно.
 
Вечер тихо умолкает.
Напряженье тает, тает...

Стол яствАми прирастает.
Из закусок все чин-чином:
Балычок из осетрины,
Вина, квасы, коньяки.
Иногда бокалов звон
И, конечно же, хамон.

Если телек зрит повеса,
То у братьев - панорама леса
За окном у озера.
Тыщу или боле дюймов,
Настоящих километров уйма,
А не иллюзорных.

Свет тихонько угасает,
Даль лесную приближает.

Утомленный ветер вдруг остановился,
Перешел дорогу, у ручья напился.
Лег в траву чуть-чуть поспать,
Завтра рано, ведь, вставать.

Он уснул и тихо стало.
Звон в ушах, успокоенье,
ЧУда слышно предвкушенье
От звенящей тишины…

Вечер славный, стол ломИтся,
Гиляровскому не снится!
На кону смешная тема:
"Мы и Время"...


Рецензии
Хороший стих, только вот сейчас ни старших ни младших никто не слушает Иван. Прошло это время безвозвратно.
С уважением.

Владимир Александрович2   12.02.2018 16:11     Заявить о нарушении
Удачи тебе Иван.
С уважением.

Владимир Александрович2   16.02.2018 08:10   Заявить о нарушении