Лопата

Снег падал четвёртые сутки подряд,
кружил над предзимней, слегка конопатой,
землёю... А я, как спасительный яд,
искал в захламлённом сарае лопату.

Четвёртые сутки усердно искал -
и днём с фонарём, и под вечер с лампадой...
Я психом, наверное, в поисках стал!
А снег, как ни в чём не бывало, всё падал.

И вот, когда клял я вовсю снегопад,
на пятыe сутки, в предзимней Вселенной,
вдруг... снег прекратился - и даже, вот гад,
в насмешку как будто, растаял мгновенно.

Теперь я в сарае, ну точно, как псих,
от поисков долгих - смурной и лохматый,
галоши ищу... или новенький стих.
На кой мне сдалась теперь эта лопата?


Рецензии