Творить не многим суждено

Творить не многим суждено,
Из них лишь нескольким дано.
Но гений может быть один,
Симпатий мира господин.
Вот мне бы так, в седле Пегаса,
Я б прокатился на Олимп,
В ущельях солнечных Парнаса,
Сорвал бы с юной музы нимб,
Пометил бы строкой скрижали,
Пока бы боги не прижали,
И вниз с огромной высоты,
Не сбросили мои понты.


Рецензии