Cкиталец перепутий млечных

Роди'лась августом сверхновая звезда –
Волной ударной вмиг сметён с орбиты!
Её был светом увлечён  я  в никуда,
Без карт и планов, с компасом разбитым.

Теперь не спутник, не комета, не болид -
Путей скиталец, перепутий млечных,
Чей импульс собственный к туманности мани’т
И тает в далях безызвестных вечно.

Осколки времени слагают в тень планет
Из точек ве’хи переправы мнимой –
Летят немым стихом слова любви вослед,
И тяжкий пыл их смыслом чист как иней.



коллаж автора


Рецензии