257. Ласкает слух звучаньем слова

                Ласкает слух вся простота,
                привычное звучанье слова,
                колышет звук эфир слегка,
                легко понятен смысл и снова,
                основа классики проста,
                доходчиво на ум ложится,
                а модных толки на уста,
                как вновь с введением умчится.

                Тяжёлых мыслей бред и код,
                спадёт во времени паденья,
                как лист кружит на удивленье
                и встанет чистота под свод      
                язык чистейшего родного,
                приятной глубиной  от строк,
                от просветленного  земного,
                сознаньем в умственный виток.

                Иллюзий пагубной корёжит,
                коверкает, ломает строй,
                и пустота от мыслей гложет,
                уничтожает звук простой,
                но фарс спадёт, как не иначе,
                тех новомодных слогов кратче 
                и испеченных слов не внятен,
                простой изыскан и приятен.
 


Рецензии
Иногда слуху полезна тишина. И звуки живой природы.

Михаил Шелковников   17.12.2016 18:55     Заявить о нарушении
В тиши рождаются стихи,
а звук природы только вторит,
из под пера летят они
и на бумагу мысль выводит.

Спасибо за посещение и такой отличный отзыв.
С теплом. Счастья и радости.

Валерия Мирадаль   18.12.2016 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.