Дуэль

Блеск зимнего солнца на снегу
Слепил глаза,собравшимся на битву.
Все спорили,тянув за нервов тетеву,
Решали, за кого читать молитву.

В руках у них простые пистолеты,
Их дуэлянты выбрали не сомневаясь.
Вчера с девицами крутили пируэты,
Сейчас уже бранились не стесняясь.

"К барьеру"-прозвучало громом в небе,
И вот они друг к другу зашагали.
Каких то двадцать жалких метров и у цели,
Они не раз уже кого-то убивали.

В глаза смотреть пустые было страшно,
Опьянены, решимостью и страстью.
Для них защита чести это важно,
Плевать, что в чей-то дом придёт несчастье.

Мгновенье!И два выстрела раздались,
На снег упали оба бездыханно.
Их жизни слишком рано оборвались,
Но для других это не важно как не странно.


Рецензии