Прощание

                В память о хорошем Человеке,хирурге,
                Сулковском Валентине Максимовиче,
                когда-то спасшем мне жизнь.
                С низким поклоном.


П - Печаль в моём сердце гудит колоколом набатным.
Р - Разум застыл, покоряясь свершившемуся. Увы...
0 - Огни свечей в окнах. Прощай. Ушёл безвозвратно.
Щ - Щедрость души оставляя на суд молвы.
А - А за окошком синица крыльями билась,
Н - Ночь завывала метелью из страшных снов.
И - И нож упал со стола, и чашка разбилась.
Е - Ещё не знали мы - это прощалась твоя любовь.

С - Сердце большое столько всего вмещало.

Д - Делай, что должен -И город в ладонях нёс.
Р - Разве забудется детство, больничное одеяло,
У - Утро в палате, обход и хирург, как одинокий утёс...
Г - Где-то тихонько аккорды гитары звучат
О - О безвозвратном, но непозабытом былом.
М - Мир распахнулся душе и ангелы света спешат,
                тихо её накрывая крылом...
      


Рецензии