Замела метель дороги

Замела метель дороги,
Засугробила вокруг,
Навевая грусть тревоги
Без тебя, мой милый друг.

И природа загрустила
В белом савоне своём,
Грёзы рухнувшие скрыла,
Как под снегом бурелом.

Плачут сосны вековые
И берёзы слёзы льют.
Позабыть мечты былые
На мгновенье не дают.

Ты единственная радость,
Фея добрая моя.
Ты надежда, ты отрада.
Не скрывайся от меня.

Ну зачем же так нежданно
Ты меня подстерегла.
Присушив к себе, коварно,
Жить в разлуке обрекла.

Но с тревогой и надеждой
Сосны тихо шепчут мне:
Она ждёт тебя, как прежде,
Она помнит о тебе.

Звёзды ожили, мерцая,
Прострелив ночную мглу,
В моём сердце освещая
Ношу трудную мою.

Обессилив, спотыкаюсь,
Вязну, падая, в снегу,
Вновь встаю, но я не каюсь,
Верность чувствам берегу.

Счастье, кажется, так близко
Над таёжною грядой,
Опустилось лунным диском
Над застывшею водой.

Но, увы, мираж обмана
Леденит мои мечты
Да саднит разлуки рана,
Как забытые кресты.

Время мчит, стремглав, куда-то,
Годы метя сединой.
Что за счастье, если кто-то,
Кто мне нужен, не со мной.

Снег колючий под ногами,
Гнев смиряя в дань судьбе,
По тропе ползёт кругами,
Будто ищет след к тебе.

Пусть метель, кружа, торопит
Замести следы к тебе,
Но придёт весна, растопит
Все снежинки на тропе.


Рецензии