Калина

Прекрасных дней пора настала,
Морозный воздух чист и свеж,
Костром калина запылала
Моих несбывшихся надежд!

Рукой коснусь её я нежно,
И ветви с лаской обниму,
Калина, будь со мной сегодня,
Тебя я милой назову!

Раскинув гроздьев ожерелье,
Пылаешь, глаз не отвести,
Своею гордою красою
Меня смогла с ума свести!

И нет тебе, калина, равных,
Ты так чудесно хороша,
Тебя я к сердцу прижимаю,
Ты так прекрасна и свежа!

Приют надежды птицам божьим,
Ласкаешь щедростью своей,
Всех бескорыстно обогреешь
Теплом чарующих ветвей!


Рецензии