Шёл снег

Снег пушистый крупный белый падал с неба на поля.
На проспекты, тротуары на дороги и луга.
На машины, электрички, на замёрзшую реку
И на плечи, и на лица тех, кто бродит по - утру.

Мягким белым покрывалом закрыл тропы через лес,
Чтоб никто не потревожил тех, кто вглубь под снег залез.
Пусть поспят зимой, спокойно дожидаясь там весны.
А она придёт не скоро - долги ночи в эти дни.

Ну, а нам, что остаётся - чистить улицы, дворы…
Возмущаться, что так долго в этот год всем ждать весны.
В то же время веселиться, посещать катки, лыжню…
И не стоит торопиться - так бывает раз в году.


Рецензии