Пушок

Жили-были давно брат и сестра. Сестру звали Ира, а брата Дима.   Они оба любили друг друга, всегда были вместе. Однажды они на летних каникулах они поехали к бабушке. Сначала они не знали чем заняться. Потом они решили поиграть в шахматы, шашки потом они пошли и поиграли на улице с мячиком. Когда начало вечереть дети пришли домой и поужинали. Наступила ночь Ира и Дима спят. Но вдруг Дима просыпается и слышит какой-то шорох, раздающийся с улицы, он подошёл к окну и посмотрел на улицу. Он увидел что-то чёрное, какой-то комок.
 -Ира вставай я нашёл инопланетянина!, кричит Дима
Ира медленно встаёт с кровати и говорит:
-Дима ты чего сума сошёл, какого инопланетянина?
-Да вот он стоит, кричит Дима
-Где?
-Да-вот в окне!
Ира посмотрела в окно и увидела там чёрный комок, она испугалась закричала на весь дом:
-бабушка спаси нас там на улице инопланетянин!
Бабушка встала с кровати и говорит:
-Где?
- да вот посмотри в окно!
Бабушка посмотрела и сказала:
-сейчас я схожу на улицу и проверю, кто это там сидит!
Бабушка одела куртку и пошла на улицу, через пару минут бабушка вернулась и сказала:
-это не инопланетянин!
-а кто? Сказали дети
-это ёжик и достала руки из-за спины и на платочке лежал,
 маленький ёжик
 он был колючий, маленький и фыркал свернувшись в клубочек.
Дети и бабушка взяли небольшое старое одеяло и положили ёжика на него.
На следующее утро когда дети проснулись и позавтракали, они налили ёжику в маленькую мисочку молочка, они сидели и смотрели как он пьёт. Дети каждый день играли с ёжиком. А потом когда они поехали домой родители разрешили оставить ёжика себе ёжику дали имя Пушок потому что когда дети гладили его ёжик уже привык и давал себя погладить а иголки опускал. Так Пушок прожил ещё 4 года с Ирой и Димой. Конец.       


Рецензии