Молитва

Четыре стены. Потолок.
В окне-тусклый свет фонаря,
И неба черный платок,
И звезды из хрусталя.

Над крышами сонных домов
Кружат в полумраке сны.
Ветер зимы суров,
Долог путь до весны...

Боже, храни его,
Пролей благодати свет!
Солнце, согрей теплом,
Даруй вместо тьмы рассвет!

Метель, не скрывай тропы
От милых, любимых глаз!
Судьба, разведи костры,
Да так,чтоб огонь не гас!

...Четыре стены. Потолок.
Горит на столе свеча.
Я сяду в тени в уголок,
Молитву о нем шепча...
2016


Рецензии