Бессонница

 Любуюсь в ночи на город -
 Луна, бессонница, холод.
 Напротив горят два окна ,
 За окнами  чья – то судьба.

 Там паре влюбленных не спится,
 На мягкой постели из ситца.
 Свеча догорела давно,
 И бродит любовь как вино.

 Быть может другая причина -
 Домой не вернулся мужчина.
 И ждет на натянутом нерве,
 Жена надоевшая, верная.

 Иль плачет в ночи ребенок -
 Голос беспомощен, тонок...
 Поет колыбельную мама,
 Дитя к груди прижимая.

 Возможно, не спит старик.
 Он к боли своей не привык.
 Такое у жизни коварство,
 От старости нет лекарства.

 Да что же я все гадаю?
 Скоро уж мгла растает,
 И в город придет рассвет,
 А сна, почему то нет…


Рецензии
Получилось прекрасное стихотворение. Чего только ни передумаешь. когда не спится...

Ирина Гилёва   21.09.2019 22:47     Заявить о нарушении
Да, особенно, когда видишь ночной город с четырнадцатого этажа. Спасибо, Ирина Николаевна!

Ирина Харитонова Абатское   21.09.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.