Дорога на Маркушу

Средь сугробов и метели
по дороге, по лесной
наш Уаз плетётся еле,
только, в глушь, а не домой.

Лес всё гуще, глуше, глуше,
чащи снежные кругом.
На рыбалку, на Маркушу*
едем тихо вчетвером.

Две глубокие траншеи
колея вперёд легла.
Наш водила всех смелее,
нипочём ночная мгла.

Снег кружится развевая
тени древние обочь.
Леший путников пугает
и струится страхом ночь...

Не страшны дороги эти,
леший с нечистью лесной.
Есть сильнее страсть на свете:
ловля, зимняя, блесной.

Маркуша* - лесное водохранилище в Ивановской области.


Рецензии
Леший - что! меня русалка
соблазняла, вдаль маня.
Не поддался я. Рыбалка
всяко слаще для меня.

Наталья Спектор   04.12.2016 06:25     Заявить о нарушении
Меня ведь тоже соблазняла и... у крыльца икру метала. Наташа, спасибо за экспромт.
Замечательно.

Юрий Алешин   04.12.2016 08:09   Заявить о нарушении