Любовь не ищет своего

Любовь не ищет своего...Но как
Мне не искать тебя, родного?
Ни взгляда твоего, ни слова,
Ни ощущенья в сомкнутых руках...

Как не искать средь незнакомых лиц -
Твоё, вмиг узнанное мною?
Как от себя самой я скрою,
Что пасть перед тобой готова ниц, -

Лишь только будь, не исчезай во мрак,
Откуда не было возврата.
Но я внести готова плату,
Чтоб приоткрылась щёлка тайных врат.

Чтоб, увидав тебя в последний раз,
Я за тебя шагнула в бездну.
Тогда лишь станет бесполезно
Любви моей тебя искать для нас.

Любовь не ищет, если обрела.
Тут не конец и не начало.
Да минут все тебя печали, -
Ты слышишь, как звонят колокола?..

3 декабря 2016


Рецензии
Ты очень права:"любовь не ищет,если обрела"...
Добавить нечего - истина в чистом виде!

Татьяна Грахова   03.12.2016 20:04     Заявить о нарушении
Ну, вот. Оттолкнувшись от библейской истины, вывела свою... Шучу.
Спасибо!!!

Людмила Лесных   03.12.2016 20:07   Заявить о нарушении