График

В конторе нашей все в экстазе,
Рабочий график прислан был,
Сложили выходные в медном тазе
И отослали на распыл.

Причудливы корпоративные законы,
Причудлив и директора подход,
Не слышит он специалистов стоны,
Он заработать им дает.

"Приветствуем работу в выходные,
Отгулы? Позже,  будем думать мы"
Печалятся знакомые, родные,
Опять сегодня мы одни.

"С оплатой подождать придется,
Вы слышали? Упала нефть опять"
Надежда тонкой ниткой вьется,
Что отпуск, все ж, позволят взять.


Рецензии