Вильям Шекспир, сонет 149

Жестоко говорить, что не люблю,
Когда я враг себе, тебе в угоду,
И в думах о тебе всю ночь скорблю,
Тиран себе, поправ свою свободу.

С кем я дружу из недругов твоих?
Лижу ль зады тем, кто тебя не любит?
Взгляд глаз твоих – как эшафота  миг
(Они меня когда-нибудь погубят)

Не дорожу достоинством я впредь,
Не возгоржусь, служа тебе подённо.
Все выходки твои готов терпеть,
Их манной с неба чту определённо.

И пусть смешон я и почти нелеп,
Ты любишь зрячих - я давно ослеп.


Рецензии