Одиночество

Одиночество постучалось в мой дом,
Я безмолвно его в двери пускаю,
Мы с ним танцуем, скучаем и пьём,
Я целую его, обнимаю, ласкаю...

Мы так привыкли, хорошо нам вдвоём,
Мирно живем, как семейная пара,
Понимаем друг друга, мир узнаём,
Болтаем о страсти без должного жара.

Пустило холодные корни свои
В моё неживое и снежное сердце,
Наверно, теперь и не нужно любви,
Раз мне хватает вином лишь согреться?

Я знаю, оно - мой единственный друг,
Не бросит меня никогда, будет рядом,
Почему же мне показалось вдруг,
Что и его уже мне в жизни не надо?


Рецензии