030. Баба Катя - 18. 10. 98

Баба Катя
               
  1. А я хочу расслабиться.
Ну, хватит ум свой напрягать.
На голову «шкаф свалится»
     Ещё не раз. Лечь бы поспать.
        У бабы Кати вольный гнев.
Ребят она грызёт опять.
Она «четвёрку» ставит мне.
Не стану я молчать!

Припев: Хоть баба Катя, баба Катя-
 Доцент. То ничего не значит.
Меня доцентом называют
Всё одноклассники мои.
      А баба Катя, баба Катя
                На «дураков» всё время тратит, –
       Так говорила она, кстати.
     Забыла все права свои.

2. А я хочу расслабиться.
Мне надоело вкалывать;
Ведь моя крыша валиться;
И, всё равно, не будет пять.
       А баба Катя говорит:
       «Вон там – пробел. Недоучил».
       Делаю, как она велит –
       Опять не угодил!

Припев: Ведь баба Катя, баба Катя-
 Доцент... Что мне её задачи?
…………………….

3. И вот домой я прихожу.
Снова нет настроения.
Книгу по алгебре гляжу, –
Всё понял без сомнения.
       В библиотеку я пошел,
Чтоб психологию прочесть,
       Я прочитал, узнал, нашел-
                Такие люди есть!

Припев: Как баба Катя, баба Катя.
Доцент и разговоров хватит.
………………
 


Рецензии