Письмо

Мой милый друг, езжайте в Чехов,
Райцентр не самый лучший, но:
Там жил в своей усадьбе Чехов,
Там баня, яблоня в окно.

Я затоплю, отпарю классно,
Условие поставлю лишь одно:
Чтоб утро не было ужасным,
На 40 градусов не класть вино.

А если перепьете невзначай
От неуемного веселья,
Я предложу с лимоном чай,
Ведь это лучшее лекарство от похмелья.

Как ртуть стечёте на кроватку,
Желаний нет и сил уж нет,
Вы чуть задремлете украдкой,
Вот где в мир благости билет.

Наступит ночь темнее не бывает,
Не освещённая случайным фонарём,
Соседская собака не залает,
Друг друга мы найдём с трудом.

Храпят с соседкою сосед,
Он - баритон, она - сопрано,
Ужель вам, люди, дела нет,
Проснитесь, люди, слишком рано.

В впрочем, пусть храпят сто лет,
До храпа их нам дела нет,
Таких ночей они едва ли
Десяток в жизни насчитали.

Я Вашу талию измерю,
В порядке Вы, это – не лесть,
И не стучите, люди, в двери,
Ошиблись вы, это  - не здесь.

Последняя строка принадлежит Джону Леннону.


Рецензии