Время - самолёт

Ты родился. Всё, взлетаем!
Ор ребёнка - звук при взлёте.
Жизнь свою мы проживаем
Словно самолёт в полёте.

Вот летим мы по маршруту.
Сколько там лететь до смерти???
Два часа и две минуты.
Прилечу и встретят черти?

Вот и детство стало прошлым.
Стюардессы покормили.
По манерам, взглядам пошлым
Ясно: детство мы прожили.
 
Молодость проходит тоже.
Турбулентность объявляют. 
И полжизни вот похоже
Позади нас оставляют.

Зрелый возраст. Ближе к цели.
Мы летим , во сне взирая,
Что мы сделать не успели,
А пилот летит, зевая...

Объявляют на снижение,
Это старость наступила.
Идиотское сравнение
Психопата посетило.

Самолёт через мгновение
Будет в пункте назначения. 
Смерти вдруг прикосновений
Ощутим возникновение.

Сели? Умер? Как? Все живы?
Успокойся, прилетели!
Столь трагичные мотивы
Всем донельзя надоели...

Пункт прилёта - рай? Возможно
Там ведь всё совсем другое?
Просыпаюсь осторожно
И приснится же такое.


Рецензии