Размышления

Жизнь не спектакль,
Не роль в безумных фильмах,
И даже не глава из мудрых книг.
Она, скорей похожа на мультфильмы,
Цветные сны, где ярок, каждый миг,
А нас, не загоняют в рамки жанра,
Свободен от банальностей сюжет,
Возможно, изменить вокруг реальность,
В любой момент.
Вот так и жизнь,
По замкнутому кругу,
Системы убивающей наш дух,
Плетемся сами,
Лжем в глаза друг другу,
Что мы свободны…
Но, одно из двух.
Ты либо человек, который сможет,
Сильнее ярких звезд, свой, свет зажечь.
Либо мечтающий, чтоб день был прожит,
Без потрясений, спать, спокойно лечь.
Никто за выбор, осуждать не должен.
Но все же, всем нам стоит осознать,
Что выбор не в системе быть, возможен,
Играй ту роль, что сам решил создать.
И не пытайся на судьбу свою грешить,
Да, мы не властны, смерти отказать
Но сами выбираем, как, нам жить.


Рецензии