души мотивы

Как я люблю в тиши ночной
Перебирать души мотивы.
Получше музыки любой
Её мелодии ретивы.
Накатят так воспоминанья,
что сразу точно не уснёшь.
Зато степенно, с пониманьем,
По улочкам души бредёшь.
Спокойных мыслей не бывает.
Переживаний всех полно.
Душа не просто так страдает,
Ей, как и мне, не всё равно.
Бывает, сладко затрепещет.
Или заноет, словно рана
И загудит, как вестник вещий…
И мне мотивы эти странны.
В душе моей секретов много.
О них не ведает супруга.
Душа такая недотрога,
Словно жена большого друга.
Брожу по улочкам без света,
В потёмках стыд душа скрывает.
Как щекотлива тайна эта!
А впрочем, в жизни всё бывает.
Вот так, без отдыха брожу.
И незаметно сон приходит.
Я никому  не расскажу
Какие мысли в душе бродят.
Пусть каждый слушает  свои,
В ночной тиши,  души мотивы.
Они, как маяка огни,
Влекут к себе. И так игривы,
Что можно слушать до утра,
что накопилось в душе с детства.
Эх, пенсионная пора.
Пока от старости нет средства.
                ***


Рецензии
Вы,тут пожалуй,не правы.
Средства от старости всё ж есть.
Пиши и пой, расти сады
то старости святая месть.Всего доброго!


Горбылева-Григорьева Валентина   04.12.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Я перекрою свои взгляды.

Юрченко Олег   05.12.2016 06:56   Заявить о нарушении