Бессонное

Дождь...
Стекающий с неба унылый мотив.
Предвещающий ночью бессонные муки.
Если встать и в окошко украдкой глядеть,
Можно видеть лицо промокающей шлюхи.
Можно просто лежать, прикрывая глаза, но не спать,
Размышляя о жизни, о прошлом, о вере.
Вспоминать,воскресать, проклинать,
Пряча прошлую жизнь у себя в шифоньере.
Можно пить горький чай и уныло курить,
Можно думать о том, как поставить здесь точку,
и забыть как стекающий с неба мотив
Пел на крыше тебе этой ночью.


Рецензии