Не издевательство, но скверно!

Он лаконичен, как всегда.
Скажите, мол, что, где, когда.
Цензура иль сорвали?
Давайте мне детали.

Порядок и в искусстве важен.
Тех, кто срывает, мы накажем.

Предел свободы – несвобода.
Так сформулируйте же мне,
Как отделить смердящего урода
От гения, горящего во тьме?

По сути – так, по форме – верно.
Быть может, что не так уж скверно?

Не душит светскую культуру
Религиозная цензура?
И государство ни при чем?
Религии не насаждает он?

Патриотическими ценности назвал.
Религиозными он их не называл?

По сути, так? По форме, верно?
Не издевательство, но скверно!


Рецензии