Отцветёт поэта листва

Отцветёт поэта листва,
Пожелтеют блокноты  снежные.
Фразы путаются как трава
И  волосья летят мертвые..

Вспоминать будет время поэт,
То которое прошлое дергает.
И не сможет уже куплет -
Разум  молвить, только ересь - щелкает ...

Руки дергаются порою -
От  толчков  паралича.
Растекается кровь над корою
Мозговой,  по виску стуча...

Он горел  светом неистовым,
Словно факел сжигал все вокруг.
А теперь под пледом засаленным -
Стонет старчески, изгоняя недуг...

03.12.2016


Рецензии