Белоснежные пушинки

Вьюга - снежный ветерок
Преподать пришла урок,
Как теплей закутать ушки,
Чтоб нас не пугали мушки,

В белых расписных нарядах.
Детвора им очень рада!
Мы же их зовём снежинки -
Белоснежные пушинки.

Вот из тучки вылетают
И над городом витают,
Приземляются в сугроб
Или парню прямо в лоб,

Или в ком для снежной бабы
И на горку будто градом!
Или на могучий дуб,
Ты, дружок, не будь к ним груб!

Так из снега паутинка
Закрывает все тропинки,
Заметает двор, дома.
Веселись же детвора!

Доставай коньки и санки,
Лыжи, шапочки-ушанки.
Подросли дворцы из снега,
Подтолкни в сугроб соседа.

Вот и началась игра,
Прямо посреди двора.
Кто снежком друг в дружку метит?
Праздник нам пора отметить!

Какой праздник, ты не знаешь?
В шутки-прятки всё играешь.
Ну, конечно, новый год!
Веселись скорей народ!


Рецензии