Сосед по коммуналке

Ну и невкусный же, ты варишь суп,
Ворча, мне говорил старик Юсуф,
Но все же, все доев, благодарил,
И обязательно посуду после мыл.

О женщины! От вас одна беда,
Так говорил старик Юсуф всегда,
Но никогда не подводил, бранил
А от злословящих секреты все хранил.

Лентяйка ты, разбаловала мать!
Не приготовить толком, не убрать,
Мне говорил, а всем другим слова,
Что я добра, умела, весела.

Наивная, умеешь лишь мечтать,
А надо мудрой быть, и жизнь познать,
Ворчал, ворчал
Но мог совет мне дать
Лишь самый нужный
То,что стоит знать.

Он не был ласков, мил,
Но мне всегда, протягивалась помощи рука,
И пусть в глаза,он слов елей не лил,
Мне самым настоящим другом был,
Почти слепой, неграмотный старик,
Что в жизни высшей мудрости достиг.

 


Рецензии