Дождь в декабре

После снега снова дождь на дворе,
Разве нужен он зимой в декабре?
Перепутал время года, вот чудак!
Зарядил, не остановится никак.
Снял с деревьев шубки белые в саду
И стоят они нагие на виду...
Дождь с Зимою перешел легко на "Ты",
Запестрели, словно бабочки, зонты.
Затянуло небо серой пеленой,
Все ложбинки заполняются водой...
И командует погодой, словно вождь,
Этот нудный и такой холодный дождь.
               * * *
В заснеженном лесу бы очутиться -
Морозный воздух, тренькает синица,
И цвет у неба невозможно синий,
И так волшебно серебрится иней.
Пусть голубеет снега пелена,
Пусть звонкая повиснет тишина...
Уж как отраден мне пейзаж такой!
А на Душе блаженство и покой.
           * * *


Рецензии
Состояние души и есть главная погода
нашего жития...
Добрый вечер, Галина!!!

Валентина Землевская   09.03.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.